MONSIEUR – Oktober 2022
MONSIEUR: Fotostrecke mit Christian Jürgens Der charismatische Spitzenkoch CHRISTIAN JÜRGENS ist mit drei Michelin-Sternen dekoriert und führt Regie im Restaurant „Überfahrt“ am Tegernsee. Dort zeigt er sich in entspannt eleganter Sommermode – so wie er sie nach...
MADAME traveller – 2022
MADAME traveller: Christian Jürgens im Interview Die Auszeichnung es Althoff Seehotel Überfahrt als bestes kulinarisches Hotel in Deutschland gilt maßgeblich dem Restaurant Überfahrt - Christian Jürgens. Im Interview spricht Christian Jürgens über seine Heimat am...
ZEIT magazin Wochenmarkt Frühling/Sommer 2022
ZEIT magazin Wochenmarkt: Christian Jürgens kocht mit Elisabeth Raether In der Frühling/Sommer Ausgabe No. 2 2022 kocht Elisabeth Raether mit Christian Jürgens in München. Und es gab Roastbeef mit Sesam-Süßkartoffelpommes. Beide sprachen über Zubereitungsarten....
€uro Magazin: Kopf der Woche – September 2021
Kopf der Woche im €uro Magazin "Genug ist nicht genug" - Der Küchenchef des Restaurants „Überfahrt“ am Tegernsee über den Druck in der Drei-Sterne-Liga, das Lohnniveau in der Gastronomie und den ewigen Ehrgeiz. Ein Artikel von Michael Hannwacker Lesen Sie hier den...
€uro Magazin: Post-Corona-Umfrage unter Spitzenköchen
"Eine Auszeit hat es nie gegeben" Wie sind Gastronomen mit der Zwangspause umgegangen? €uro bat sechs Spitzenvertreter an einen virtuellen Tisch. Eine Umfrage in sieben Gängen mit Christian Jürgens, Holger Stromberg, Cornelia Poletto, Farid Fazel, Nelson Müller und...
Der Feinschmecker: Die neue Klassik – Ausgabe 01/2021
Die neue Klassik Christian Jürgens: "Eine tiefgründige Sauce ist für mich die Seele eines Gerichtes". Lesen Sie hier mehr über die neue Klassik in der Kulinarik in Der Feinschmecker Ausgabe im Januar 2021.
Der Feinschmecker: Auch 2021 5 Feinschmecker F’s
Die komplette Bewertung des Restaurant Überfahrt für 2021 Der Feinschmecker schreibt: Christian Jürgens’ Stil ist unverkennbar, er eint klassische Geschmackstiefe mit optischer Verführung, setzt beste Produkte aus der Region und aller Welt mit Intelligenz und...
Die Schweizer Weltwoche: „Im Auto über Land“
Im Auto über Land Was tut der Genießer nach Wochen des Stillstandes? Er begibt sich auf eine kleine, exklusive Reise. Journalist David Schnapp hat in drei Tagen, drei Restaurants mit je drei Sternen im Rolls Royce Ghost besucht und hier durfte das Restaurant Überfahrt...
#lemonforkids CHALLENGE
Für manche ist die aktuelle Situation noch ein bisschen schwerer, als für andere. So sind Kinder, die unter einem angeborenen Herzfehler oder einer schweren Stoffwechselerkrankung wie Mukoviszidose leiden, momentan besonders gefährdet. Christian Jürgens setzt...
DIE HOHE KUNST DER REDUKTION
Jürgens’ meisterhafte Küche "Weltklasse am Tegernsee: Unablässig tüftelt Christian Jürgens an neuen Gerichten, feilt an Bewährtem. Sein Stil ist markant – berückende Optik, ausgefeilte Aromatik und ein gewisser Hintersinn zeichnen ihn aus. Der wahre Ritterschlag für...
merkur.de BERICHTET ÜBER SPENDENAKTION
"Macht mit bei der #lemonforkids Challenge! Helft Kindern, die durch das Coronavirus besonders gefährdet sind und sorgt dafür, dass euer körpereigenes Immunsystem gestärkt wird! Ich setze mich schon länger für die beiden untenstehenden Organisationen als Botschafter...
WELTKLASSE AM TEGERNSEE
Weltklasse am Tegernsee "Wie Miniatur-Landschaften präsentieren sich die Kreationen von Christian Jürgens, dem hochdekorierten Chef de Cuisine und Geschäftsführer des Restaurants Überfahrt am Tegernsee, das im 5-Sterne-Superior Althoff Seehotel Überfahrt seinen Platz...
LET’S COOK IT!
Let’s cook it! Zum zweiten Mal hieß es am 23. November 2019, junge Kochtalente gegeneinander antreten zu lassen. Ein Wettbewerb auf Augenhöhe. In Zweierteams ließen sie Ihrer Kreativität freien Lauf und kochten ein 3-Gänge-Menü. Christian Jürgens hat...
ELVIS ROCKT UNSERE KÜCHE!
Elvis rockt unsere Küche! Das Food-Magazin B-EAT hat für seine November-Ausgabe 2019 zehn Küchenchefs Interviewt. Thema: Musik. Denn jede Küche hat neben Töpfeklappern und Bratenzischen einen ganz eigenen Sound. Christian Jürgens wurde ebenfalls nach seinem...
DES KOCHKAISERS NEUE KLEIDER
Des Kochkaisers neue Kleider "Die Teestunde findet in der Alchimistenküche statt: Ein Glaskolben wird auf unseren Tisch gestellt, in dem die Essenz eines Kaisergranats über einem Stövchen blubbert und sich langsam verflüchtigt. Sie steigt auf, dringt durch ein Sieb...
PERLEN FÜR ALLE
Ein toller Titel für einen sehr lesenswerten Beitrag zum Thema Kaviar. Von SZ-Redakteurin Patricia Böhm. Hier ein kurzer Auszug: "Federleicht zergeht die Störmousse auf der Zunge, Gurke und grüner Gin Fizz erfrischen die Geschmacksknospen und lassen sie den Höhepunkt...
WEIHNACHTEN MIT ANTENNE BAYERN
Noch keine Idee für das Festessen? Indra und Wolfgang Leikermoser aus dem Guten Morgen Bayern Team [waren bei Christian Jürgens zu Gast und haben gemeinsam mit ihm das Antenne Bayern Weihnachtsmenü gekocht. Drei Gänge purer Genuss und dazu noch für jeden machbar! Denn...
BUSCHE-GALA IN MÜNCHEN
„Christian Jürgens schafft wahre Kunstwerke. Wie ein Bühnenbildner kreiert er den Rahmen für Geschmackserlebnisse. Fast wäre es ein Frevel, diese nicht zu fotografieren, um der Erinnerung mehr Nachhaltigkeit zu verleihen. Die Natur ist sein Vorbild, Leidenschaft sein...
FOCUS WILL’S WISSEN: KRAFT ODER AUSDAUER?
Nicht nur die Leidenschaft fürs Kochen, treibt Christian Jürgens jeden Tag an. Auch die Begeisterung für den Job motiviert ihn jeden Tag aufs Neue. Ob eine Runde Laufen oder Auspowern an den Geräten – für ihn ist Sport der ideale Ausgleich zum stressigen Job. Auch...
SOMMERLICHE GERICHTE VON CHRISTIAN JÜRGENS IN DEN MEDIEN
Der Sommer hat sich in diesem Jahr bereits mehrfach von seiner heißesten Seite gezeigt. Wem steht da nicht der Sinn nach der leichten Küche? Für Wir in Bayern hat sich Christian Jürgens am 17. Juli dafür von der thailändischen Küche inspirieren lassen. Mit Hendlbrust,...
PLATZ VIER IN DER WELT
Im aktuellen Ranking von Restaurant-Ranglisten.de hat das Überfahrer-Team vom Tegernsee einen sensationellen vierten Platz belegt. Über diese Spitzenplatzierung freuen wir uns sehr. Für die Berechnung der Welt-Rangliste werden pro Restaurant die vier besten Noten in...
VOM TEGERNSEE NACH KENIA: KOCHEN FÜR DIE ZUKUNFT
Eines der größten Probleme für junge Menschen in Kenia ist die Perspektivlosigkeit. Insbesondere Waisenkinder sind oft nicht in der Lage eine notwendige Ausbildung zu finanzieren. Mit Daniel Nuenga und George Githinji können nun wieder zwei jungen...
333 JAHRE GAGGENAU
Ein Jubiläum der besonderen Art Vor 333 Jahren, im Jahre 1683 begann das Zeitalter der industriellen Metallverarbeitung und es wurde der Grundstein zum deutschen Ingenieurswesen gelegt. Von Anfang an dabei war Gaggenau. Ich gratuliere meinem Partner zu diesem...
CHRISTIAN JÜRGENS BEKENNT SICH ZUM WELTGENUSSERBE BAYERN
Ob Parmaschinken aus Italien, Champagner aus Frankreich oder Feta aus Griechenland – viele Produkte sind unmittelbar mit einer ganz bestimmten Region, Rezepttradition und Zutaten verknüpft. Ihre Herkunft macht sie weltweit einzigartig. Dass solche regionalspezifischen...
GAULT & MILLAU BEEINDRUCKT
Christian Jürgens als Chef des Restaurants Überfahrt am Tegernsee ist mit 19,5 von 20 Punkten vom Gault & Millau 2015 als Bayerns bester Koch 2015 ausgezeichnet. Der Gault & Millau zeichnet das Restaurant Überfahrt mit der weltweit aktuell höchsten Bewertung...
KÜCHENCHEFS IM WETTKAMPF
Die Premiere von „Game of Chefs“ am 24.2. rückt näher: Wer geht mit Christian Jürgens an den Start? Christian Jürgens steht bereits in den Startlöchern: Ab 24.2.2015 wird „Game of Chefs“ immer dienstags um 20:15 Uhr auf VOX ausgestrahlt. In der Sendung coacht der...
„DER PERFEKTIONIST“ BEI VOX
Nur noch 23 Tage bis zum Start von „Game of Chefs“: Interview und Teaser-Video mit Christian Jürgens jetzt bei VOX. Christian Jürgens, was reizt Sie daran, bei „Game of Chefs“ als Jury-Mitglied und Coach dabei zu sein? „Mich reizt an dieser Aufgabe, den Menschen vor...
EIN KOCH VON WELTKLASSE
Das französische Magazin „Le Chef“ hat die 100 besten Küchenchefs der Welt gekürt. Christian Jürgens ist unter den Top 50. Das Magazin befragte über 500 mit 2 oder 3 Michelin-Sternen ausgezeichnete Küchenchefs, welche 5 Köche ihrer Meinung nach am besten die Werte...
DEUTSCHLAND SUCHT DEN KOCH-STAR
Ab 24.2. startet VOX das „Game of Chefs“ - einen hochkarätigen kulinarischen Wettkampf. Mit Christian Jürgens in der Jury. Das Format stammt ursprünglich aus Israel und sorgte dort für wahre Begeisterungsstürme. Erstmals wird Kochen nun auch im deutschen Fernsehen...
KOCHEN WIE CHRISTIAN JÜRGENS
Die Kochkunst des ***Kochs muss man nicht nur probiert haben, sondern kann sie auch selbst ausprobieren. In „Menüs für alle Sinne“ zeigt Christian Jürgens, wie man Gäste zuhause kulinarisch beeindruckt. Das Buch enthält einzigartige Rezepte mit einfachen Zutaten,...
GAULT & MILLAU BEEINDRUCKT
Christian Jürgens ist mit 19 von 20 Punkten beim Gault & Millau Bayerns bester Koch 2014. Im Jahr 2013 wurde Christian Jürgens schon zum „Koch des Jahres“ gewählt - jetzt ist er vom Gault & Millau erneut mit 19 von 20 Punkten ausgezeichnet worden. Unter den 7...