
Zutaten:
Für die Baisers
1 Eiweiß
60 g Puderzucker
Mark einer Vanilleschote
Zitronensaft
Zutaten
Für die Kokoscreme
500 g Mascarpone
70 g Malibu
70 g Batida de Coco
6 Blatt Gelatine
120 g Kokossirup
230 g geschlagene Sahne
Für die Himbeersahne
100 ml Sahne
40 g Himbeerkonfitüre
etwas Kirschwasser zum Abschmecken
frische Himbeeren zum Garnieren
Zitronensaft
Zubereitung
Baisers:
Den Puderzucker mit dem Vanillemark vermischen. Das gut gekühlte Eiweiß steif schlagen und dabei den Vanille-Puderzucker nach und nach einrieseln lassen und den Zitronensaft einfließen lassen.
Ein Backblech mit einem Backpapier auslegen und mit einem Spritzsack das geschlagene Eiweiß so aufdressieren, dass Schneebälle von 4 cm Durchmesser entstehen. Die Baisersmasse im auf 100 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 3 Stunden trocknen lassen.
Kokoscreme:
Die Mascarpone mit dem Malibu und dem Batida de Coco verrühren. Die im kalten Wasser aufgeweichte Gelatine ausdrücken und mit dem erwärmten Kokossirup auflösen. Anschließend das Sirup-Gelatinegemisch unter die Mascarponemasse ziehen und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Wenn die Creme angezogen ist, noch einmal aufrühren bis eine glatte, glänzende Konsistenz erreicht ist.
Himbeersahne:
Die Sahne halb steif schlagen und die passierte Himbeerkonfitüre darunterziehen und fertig schlagen. Mit etwas Kirschwasser und Zitronensaft abschmecken.
Fertigstellung:
Die Schneebälle aufbrechen und zur Hälfte mit der Mascarponecreme füllen. Dann die Himbeersahne darauf geben und mit den Himbeeren garnieren. Sehr schön macht es sich, wenn für die Garnitur, ein oder mehrere Schneebälle zerschlagen werden und die Splitter den Himbeeren aufsetzt.