
Rezeptkreation für den Vitamix Professional Series 750.
Zubereitung: 4 Stunden; Ergibt: 835 g
Zutaten
Für den Sirup:
– Abrieb und Saft von ½ Zitrone
– Abrieb und Saft von ½ Limette
– Abrieb und Saft von ½ Orange
Für die Quarkmasse:
– 50 g Zucker
– 250 g Magerquark
Für die Vanillemilch:
– 100 ml Milch
– 1 Vanilleschote
– 130 g Zucker
300 g Erdbeeren, gefroren
75 g Sahne, geschlagen
Abrieb von ¼ Orange
Cantuccini, grob zerbröselt
Zubereitung
- Abrieb und Saft von Zitrone, Limette und einer halben Orange in einen Topf geben und einkochen, bis ein Sirup entstanden ist.
- Den Sirup mit 50 g Zucker und Magerquark vermengen und in einem Block einfrieren.
- Mark aus Vanilleschote auskratzen und Mark sowie Schote mit Milch mit 130 g Zucker in einem Topf kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Wenn die Milch erkaltet ist, Vanilleschote entfernen.
- Gefrorene Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Gefrorene Quarkmasse in größere Würfel schneiden.
- Quarkwürfel mit der Milch in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen. Kurz mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. In ein kältebeständiges Gefäß umfüllen.
- Anrichten: Geschlagene Sahne, gefrorene Erdbeerwürfel, Abrieb von einer viertel Orange und zerbröselte Cantuccini unterheben. Masse für eine perfekte Konsistenz circa eine Stunde einfrieren.
Text-Quelle: Christian Jürgens
Bild-Quelle: Vitamix