
Zutaten:
4 große Saiblingsfilets Küchenfertig ohne Haut und ohne Gräten
Schale von einer halben Zitrone
1 Zweig Zitronenthymian
Olivenöl
Limonenöl
1 Chilischote ohne Kerne
2 TL gestoßener schwarzer Pfeffer
Für den Asiatischen Salat:
50g Enoki Pilze
50g Kaiserschoten
50g Karotten
50g Frühlingszwiebel
50g Paprika
50g Sojasprossen
1 Konblauchzehe ohne Keim fein gewürfelt
Curry
Sojasauce
Etwas Ingwer
Sesamöl
1 EL feingehackter Coriander
1 El feingehackte Minze
Etwas Keimöl zum braten
Zubereitung:
Zubereitung Saibling
Die Saiblingsfilets mit allen Zutaten marinieren und möglich über Nachts ziehen lassen.
Zubereitung Asia Salat
Die Gemüse dekorativ kleinschneiden, bei großer Hitze mit dem Keimöl in der Pfanne etwas anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und in eine Schüssel geben. Mit den übrigen Zutaten abschmecken und ziehen lassen.
Zubereitung Saibling
Die Steine in der Glut wärmen und danach auf einem feuerfesten Untergrund auf den Tisch stellen. Die marinierten Saiblingsfilets kurz abtupfen. Die heißen Steine mit einem Pinsel leicht mit der Saiblingsmarinade einpinseln und dann den Saibling darauf legen und glasig gar ziehen lassen, dann kurz Salzen und mit dem Asia Salat belegen.
Mein Tipp:
Sie können auch unter den Salat noch ein wenig feingeschnittenen Chinakohl ziehen, dann macht der noch mehr Spaß.