
Zutaten Couscous
150 g feine Blumenkohlröschen
150 g Couscous
25 g geröstete Pinienkerne
25 g geröstete Mandelblättchen
Abrieb von 2 Limetten
Saft von 2 Limetten
50 g feine Apfelwürfel
1 Msp. Raz el Hanout
450 ml Gemüsebrühe
1 Sträußchen Blattpetersilie fein geschnitten
1 Sträußchen Minze fein geschnitten
1 Sträußchen Koriander fein geschnitten
Zutaten Gewürzjogurt
1 ESPL Koriandersamen
1 Msp Kümmel
1 Stk Kardamon
½ Sternanis
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
Je 1 Schalenstreifen von Orange, Zitrone
1 Sträußchen Thymian
Salz, Zucker
220 g Jogurt
220 g Sauerrahm
Zubereitung Gewürzjogurt
Die Gewürze in einem Mörser zerstoßen. Dann alle Zutaten zusammen mit dem Jogurt und Sauerrahm verrühren, mit Salz, Zucker abschmecken und 10 Minuten ziehen lassen. Nun den Jogurt durch ein ganz feines Sieb streichen.
Zubereitung Couscous
Blumenkohlrösschen, Couscous, Rosinen, Pinienkerne und die Mandelblättchen zusammen vermengen. Die Gemüsebrühe mit dem Limettensaft aufkochen und über den Couscous gießen, mit einem Deckel abdecken und quellen lassen. Den Couscous erwärmen, mit Salz, Raz el Hanout und dem Abrieb der Limette abschmecken. Nun noch die geschnittenen Kräuter untermengen sowie die Apfelwürfel. Den Couscous ringförmig anrichten, und den Gewürzjogurt als Dip reichen.