
Rezeptkreation für den Vitamix Professional Series 750
Zubereitung: 20 Minuten; Ergibt: 6 Gläser (á 200 ml)
Zutaten
- 4 unbehandelte Limetten
- 80 g brauner Zucker
- 120 ml Cachaca (brasilianischer Zuckerrohrbrand)
- 2 cl Gin
- 480 ml Tomatensaft
- 1Prise Salz
- Weißer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zweige Zitronenthymian
- 1 Blatt Minze
- 600 g Crushed Ice
Zubereitung
- Die Limetten heiß waschen, abtrocknen, würfeln und mit dem Zucker 10 Sekunden im Vitamix auf Stufe 1 mixen
- Cachaca, Gin und Tomatensaft zufügen und mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer abschmecken.
- Vier Zweige Thymian dazugeben und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Dann den Tomaten Dash durch ein Sieb passieren.
- Mit 300 g Crushed Ice und einem großen Blatt Minze für 20 sec. auf Stufe 10 mixen.
- Sechs schmale, hohe Gläser etwa bis zur Hälfte mit Crushed Ice füllen und den Tomaten Dash darüber gießen. Direkt servieren.
Nährwertangaben Pro Portion (240 ml): Kalorien: 140, Fett gesamt: 0 g, Gesättigte Fettsäuren: 0 g, Cholesterin: 0 mg, Natrium: 290 mg, Gesamtkohlenhydrate: 21 g, Ballaststoffe: 2 g, Zucker: 16 g, Eiweiß: 1 g
Dieses Rezept wurde für den Vitamix Professional Series 750 mit einem 2-Liter Behälter entwickelt. Wenn Sie ein anderes Vitamix-Gerät oder einen anderen Behälter verwenden, müssen ggf. die Geschwindigkeit, Verarbeitungszeit oder Mengenangaben angepasst werden.
Text-Quelle: Christian Jürgens
Bild-Quelle: Vitamix