Rezeptkreation für den Vitamix Professional Series 750
Zubereitung:
20 Minuten; Ergibt: 6 Gläser (á 200 ml)

Zutaten

  • 4 unbehandelte Limetten
  • 80 g brauner Zucker
  • 120 ml Cachaca (brasilianischer Zuckerrohrbrand)
  • 2 cl Gin
  • 480 ml Tomatensaft
  • 1Prise Salz
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Zweige Zitronenthymian
  • 1 Blatt Minze
  • 600 g Crushed Ice

Zubereitung

  1. Die Limetten heiß waschen, abtrocknen, würfeln und mit dem Zucker 10 Sekunden im Vitamix auf Stufe 1 mixen
  2. Cachaca, Gin und Tomatensaft zufügen und mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer abschmecken.
  3. Vier Zweige Thymian dazugeben und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Dann den Tomaten Dash durch ein Sieb passieren.
  5. Mit 300 g Crushed Ice und einem großen Blatt Minze für 20 sec. auf Stufe 10 mixen.
  6. Sechs schmale, hohe Gläser etwa bis zur Hälfte mit Crushed Ice füllen und den Tomaten Dash darüber gießen. Direkt servieren.

Nährwertangaben Pro Portion (240 ml): Kalorien: 140, Fett gesamt: 0 g, Gesättigte Fettsäuren: 0 g, Cholesterin: 0 mg, Natrium: 290 mg, Gesamtkohlenhydrate: 21 g, Ballaststoffe: 2 g, Zucker: 16 g, Eiweiß: 1 g

Dieses Rezept wurde für den Vitamix Professional Series 750 mit einem 2-Liter Behälter entwickelt. Wenn Sie ein anderes Vitamix-Gerät oder einen anderen Behälter verwenden, müssen ggf. die Geschwindigkeit, Verarbeitungszeit oder Mengenangaben angepasst werden.

 

Text-Quelle: Christian Jürgens
Bild-Quelle: Vitamix