€uro Magazin: Kopf der Woche – September 2021
Kopf der Woche im €uro Magazin "Genug ist nicht genug" - Der Küchenchef des Restaurants „Überfahrt“ am Tegernsee über den Druck in der Drei-Sterne-Liga, das Lohnniveau in der Gastronomie und den ewigen Ehrgeiz. Ein Artikel von Michael Hannwacker Lesen Sie hier den...
€uro Magazin: Post-Corona-Umfrage unter Spitzenköchen
"Eine Auszeit hat es nie gegeben" Wie sind Gastronomen mit der Zwangspause umgegangen? €uro bat sechs Spitzenvertreter an einen virtuellen Tisch. Eine Umfrage in sieben Gängen mit Christian Jürgens, Holger Stromberg, Cornelia Poletto, Farid Fazel, Nelson Müller und...
Der Feinschmecker: Die neue Klassik – Ausgabe 01/2021
Die neue Klassik Christian Jürgens: "Eine tiefgründige Sauce ist für mich die Seele eines Gerichtes". Lesen Sie hier mehr über die neue Klassik in der Kulinarik in Der Feinschmecker Ausgabe im Januar 2021.
Der Feinschmecker: Auch 2021 5 Feinschmecker F’s
Die komplette Bewertung des Restaurant Überfahrt für 2021 Der Feinschmecker schreibt: Christian Jürgens’ Stil ist unverkennbar, er eint klassische Geschmackstiefe mit optischer Verführung, setzt beste Produkte aus der Region und aller Welt mit Intelligenz und...
Die Schweizer Weltwoche: „Im Auto über Land“
Im Auto über Land Was tut der Genießer nach Wochen des Stillstandes? Er begibt sich auf eine kleine, exklusive Reise. Journalist David Schnapp hat in drei Tagen, drei Restaurants mit je drei Sternen im Rolls Royce Ghost besucht und hier durfte das Restaurant Überfahrt...
#lemonforkids CHALLENGE
Für manche ist die aktuelle Situation noch ein bisschen schwerer, als für andere. So sind Kinder, die unter einem angeborenen Herzfehler oder einer schweren Stoffwechselerkrankung wie Mukoviszidose leiden, momentan besonders gefährdet. Christian Jürgens setzt...
DIE HOHE KUNST DER REDUKTION
Jürgens’ meisterhafte Küche "Weltklasse am Tegernsee: Unablässig tüftelt Christian Jürgens an neuen Gerichten, feilt an Bewährtem. Sein Stil ist markant – berückende Optik, ausgefeilte Aromatik und ein gewisser Hintersinn zeichnen ihn aus. Der wahre Ritterschlag für...
merkur.de BERICHTET ÜBER SPENDENAKTION
"Macht mit bei der #lemonforkids Challenge! Helft Kindern, die durch das Coronavirus besonders gefährdet sind und sorgt dafür, dass euer körpereigenes Immunsystem gestärkt wird! Ich setze mich schon länger für die beiden untenstehenden Organisationen als Botschafter...
WELTKLASSE AM TEGERNSEE
Weltklasse am Tegernsee "Wie Miniatur-Landschaften präsentieren sich die Kreationen von Christian Jürgens, dem hochdekorierten Chef de Cuisine und Geschäftsführer des Restaurants Überfahrt am Tegernsee, das im 5-Sterne-Superior Althoff Seehotel Überfahrt seinen Platz...
LET’S COOK IT!
Let’s cook it! Zum zweiten Mal hieß es am 23. November 2019, junge Kochtalente gegeneinander antreten zu lassen. Ein Wettbewerb auf Augenhöhe. In Zweierteams ließen sie Ihrer Kreativität freien Lauf und kochten ein 3-Gänge-Menü. Christian Jürgens hat...
ELVIS ROCKT UNSERE KÜCHE!
Elvis rockt unsere Küche! Das Food-Magazin B-EAT hat für seine November-Ausgabe 2019 zehn Küchenchefs Interviewt. Thema: Musik. Denn jede Küche hat neben Töpfeklappern und Bratenzischen einen ganz eigenen Sound. Christian Jürgens wurde ebenfalls nach seinem...
DES KOCHKAISERS NEUE KLEIDER
Des Kochkaisers neue Kleider "Die Teestunde findet in der Alchimistenküche statt: Ein Glaskolben wird auf unseren Tisch gestellt, in dem die Essenz eines Kaisergranats über einem Stövchen blubbert und sich langsam verflüchtigt. Sie steigt auf, dringt durch ein Sieb...