Die Schweizer Weltwoche: „Im Auto über Land“
Im Auto über Land Was tut der Genießer nach Wochen des Stillstandes? Er begibt sich auf eine kleine, exklusive Reise. Journalist David Schnapp hat in drei Tagen, drei Restaurants mit je drei Sternen im Rolls Royce Ghost besucht und hier durfte das Restaurant Überfahrt...
#lemonforkids CHALLENGE
Für manche ist die aktuelle Situation noch ein bisschen schwerer, als für andere. So sind Kinder, die unter einem angeborenen Herzfehler oder einer schweren Stoffwechselerkrankung wie Mukoviszidose leiden, momentan besonders gefährdet. Christian Jürgens setzt...
DIE HOHE KUNST DER REDUKTION
Jürgens’ meisterhafte Küche "Weltklasse am Tegernsee: Unablässig tüftelt Christian Jürgens an neuen Gerichten, feilt an Bewährtem. Sein Stil ist markant – berückende Optik, ausgefeilte Aromatik und ein gewisser Hintersinn zeichnen ihn aus. Der wahre Ritterschlag für...
merkur.de BERICHTET ÜBER SPENDENAKTION
"Macht mit bei der #lemonforkids Challenge! Helft Kindern, die durch das Coronavirus besonders gefährdet sind und sorgt dafür, dass euer körpereigenes Immunsystem gestärkt wird! Ich setze mich schon länger für die beiden untenstehenden Organisationen als Botschafter...
WELTKLASSE AM TEGERNSEE
Weltklasse am Tegernsee "Wie Miniatur-Landschaften präsentieren sich die Kreationen von Christian Jürgens, dem hochdekorierten Chef de Cuisine und Geschäftsführer des Restaurants Überfahrt am Tegernsee, das im 5-Sterne-Superior Althoff Seehotel Überfahrt seinen Platz...
LET’S COOK IT!
Let’s cook it! Zum zweiten Mal hieß es am 23. November 2019, junge Kochtalente gegeneinander antreten zu lassen. Ein Wettbewerb auf Augenhöhe. In Zweierteams ließen sie Ihrer Kreativität freien Lauf und kochten ein 3-Gänge-Menü. Christian Jürgens hat...
ELVIS ROCKT UNSERE KÜCHE!
Elvis rockt unsere Küche! Das Food-Magazin B-EAT hat für seine November-Ausgabe 2019 zehn Küchenchefs Interviewt. Thema: Musik. Denn jede Küche hat neben Töpfeklappern und Bratenzischen einen ganz eigenen Sound. Christian Jürgens wurde ebenfalls nach seinem...
DES KOCHKAISERS NEUE KLEIDER
Des Kochkaisers neue Kleider "Die Teestunde findet in der Alchimistenküche statt: Ein Glaskolben wird auf unseren Tisch gestellt, in dem die Essenz eines Kaisergranats über einem Stövchen blubbert und sich langsam verflüchtigt. Sie steigt auf, dringt durch ein Sieb...
PERLEN FÜR ALLE
Ein toller Titel für einen sehr lesenswerten Beitrag zum Thema Kaviar. Von SZ-Redakteurin Patricia Böhm. Hier ein kurzer Auszug: "Federleicht zergeht die Störmousse auf der Zunge, Gurke und grüner Gin Fizz erfrischen die Geschmacksknospen und lassen sie den Höhepunkt...
WEIHNACHTEN MIT ANTENNE BAYERN
Noch keine Idee für das Festessen? Indra und Wolfgang Leikermoser aus dem Guten Morgen Bayern Team [waren bei Christian Jürgens zu Gast und haben gemeinsam mit ihm das Antenne Bayern Weihnachtsmenü gekocht. Drei Gänge purer Genuss und dazu noch für jeden machbar! Denn...
BUSCHE-GALA IN MÜNCHEN
„Christian Jürgens schafft wahre Kunstwerke. Wie ein Bühnenbildner kreiert er den Rahmen für Geschmackserlebnisse. Fast wäre es ein Frevel, diese nicht zu fotografieren, um der Erinnerung mehr Nachhaltigkeit zu verleihen. Die Natur ist sein Vorbild, Leidenschaft sein...
FOCUS WILL’S WISSEN: KRAFT ODER AUSDAUER?
Nicht nur die Leidenschaft fürs Kochen, treibt Christian Jürgens jeden Tag an. Auch die Begeisterung für den Job motiviert ihn jeden Tag aufs Neue. Ob eine Runde Laufen oder Auspowern an den Geräten – für ihn ist Sport der ideale Ausgleich zum stressigen Job. Auch...